Вернуться на главную

Настройка гитары

Настрой шестиструнной гитары

Для того чтобы ваша гитара красиво звучала, необходимо не только уметь играть на ней, а также уметь правильно настраивать гитару.

Настрой гитары необходимо начинать с нижней струны. Первая струна настраивается с помощью ля-камертона. Первая струна, зажатая на пятом ладу должна звучать в унисон с ля-камертоном первой октавы. Камертон служит для воспроизведения эталонной высоты звука. Открытая первая струна должна издавать ноту «МИ».

Настроив первую струну по камертону, переходим к настройке второй струне. Зажимаем вторую струну на пятом ладу. Она должна звучать в унисон с открытой первой струной. Открытая вторая струна издает ноту «СИ».

Третью струну зажимаем на четвертом ладу. Звучать она должна в унисон с открытой второй струной. Открытая третья струна издает ноту «СОЛЬ».

Четвертая струна, зажатая на пятом ладу должна звучать одинаково с открытой третьей струной. Открытая четвертая струна издает ноту «РЕ».

Пятая струна зажимается на пятом ладу и должна звучать в унисон с открытой четвертой струной. Открытая пятая струна издает ноту «ЛЯ».

Шестую струну зажимаем на пятом ладу. Она, как мы уже догадались» должна звучать в унисон с открытой пятой струной. Шестая открытая струна издает ноту «МИ».

После настройки попробуйте сыграть несколько аккордов. Если вы настроили гитару правильно, звучание будет красивым, слитным и мелодичным.

Написать комментарий

Нет комментариев

Пока нет комментариев

Вы будете первым, кто оставит здесь комментарий

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Оставить комментарий

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*